您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

青岛市食品药品监督管理局稽查支队开展“我们的节日—科学饮食”进社区、迎新春活动

发布日期: 2018-02-06   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  2018年2月6日下午14点,市局稽查支队在香港中路街道云霄路社区开展了“我们的节日—科学饮食”进社区、迎新春活动。稽查支队支队长许泽春围绕“科学饮食”主题,为社区居民讲解正确洗手方法、食物中毒的预防、科学的饮食方法。共计120多名社区居民参加。

  此次讲座内容通俗易懂、理论联系实际,通过大量鲜活案例,生动、形象向社区居民们讲述了有关食品识别、个人卫生、卫生习惯养成的重要性,还深入浅出地介绍了常见传染病流行特点、传播途径、传播方法、对人体的危害等卫生安全知识,详细讲解了食物中毒及其预防、食品安全突发事件应急处理相关知识。

  此次讲座受到了社区居民的普遍好评,大家纷纷表示,听完讲座,自己不仅提高了对食品安全危害性的认识、增强了警惕性,更提高了对食品安全的鉴别能力。提高了社区居民对食品安全的警惕意识和鉴别能力,对今后的生活质量起到了积极的指导作用。