您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市食药检院举办“不忘初心,扎实做好食品药品检验工作”主题报告会

发布日期: 2018-01-02   来源: 青岛市食品药品检验研究院

       1月2日上午,市食品药品检验研究院举办党的十九大精神宣讲报告会,青岛市食药监局党组成员、副局长赵树民同志作“不忘初心,扎实做好食品药品检验工作”的主题报告,市食药检院全体工作人员共130余人参加。

        报告会上,赵局长从十九大主题、重大理论成果和丰富内涵,过去五年取得的历史成就和发生的历史变革等多处入手就十九大精神进行了解读,从继承性、创新性、时代性、人民性、科学性等方面解读了十九大的重大理论成果:习近平新时代中国特色社会主义思想。赵局长指出,党的十九大报告,从建设健康中国的全局,对食品药品监管工作提出了新的要求。在今后的工作中,食药检院要坚持以人民为中心,不断创新,不忘为食药监管执法提供技术支撑的初衷,牢记保障人民群众饮食用药安全的使命,使食药检院的检验检测工作思路跟上新时代的发展步伐,将十九大精神内化为转作风、抓落实、提升工作效能的新动力,着力解决当前食药检测工作中遇到的新问题,满足群众对食药安全环境的迫切需求。

        这次报告内涵丰富,振奋人心。为将此次报告精神贯彻实施到位,食药检院党总支楚敏书记要求,各党支部会后要专题学习领会此次宣讲报告精神,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,要学深悟透,统一思想,自觉运用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,凝心聚力,攻坚克难,不断提高食药检院检验检测能力,在新的一年里谱写食品药品检验检测事业的新篇章。