您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局举办药物滥用监测工作培训班

发布日期: 2017-12-08   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为进一步加强特殊药品监管,提高我市药物滥用监测工作水平,防止流弊。近日,市局举办了2017年度药物滥用监测工作培训班,各区市药品生产监管人员,全市二级以上医疗机构从事特殊管理药品工作人员等140余人参加了培训。
    此次培训邀请了我市从事药物滥用监测工作的专家介绍了药物滥用的危害。培训过程中市药物滥用监测中心专家对我市的药物滥用工作开展情况进行了介绍。药物滥用监测工作是我国麻醉药品、精神药品管理和禁毒的一项重要基础性工作,涉及医学、药品管理、社会和法律等多领域,开展并做好这项工作意义重大。

  通过培训,使参训人员尤其是医疗机构从业人员深刻的认识到开展药物滥用监测工作意义深远,从而能够在今后的医疗工作中主动收集并上报药物滥用信息。