您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

青岛市食品药品监管局举行全市食品安全法律知识竞赛

发布日期: 2017-12-07   来源: 青岛市食品药品监督管理局

青岛市食品药品监管局

举行全市食品安全法律知识竞赛

 

为认真落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》要求,深入学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,11月28日,市食药监局在市机关3三号楼1307会议室举办了全市食品安全法律知识竞赛活动。

此次竞赛以普及和宣传《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度为重点,参赛选手包括食品安全执法人员、行业代表等人员,经过层层选拔,全市共11支代表队的35名选手参加了竞赛活动,经过竞赛,共评出了个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名和团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,对获奖个人和单位进行了通报表彰。

此次竞赛充分展现了我市食品安全相关人员对食品安全法律法规的理解和把握,有利于提升执法人员的依法行政水平,有利于提高食品生产经营企业的依法经营意识,有利于增强社会公众依法维权的能力,为全面提升我市食品安全法治化水平奠定良好基础。