您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局举办食品药品投诉举报培训班

发布日期: 2017-11-24   来源: 应急管理处

  为进一步提高全市投诉举报办理工作制度化、规范化水平,根据市局工作安排,11月10日,市局应急管理处举办了全市食品药品投诉举报专题培训班。市局机关各处室投诉举报办件人员;局属各单位分管负责同志、责任科室负责人及投诉举报办件人员;各区、市局分管局长、责任科室负责人及投诉举报办件人员;食药监所负责同志共计220余人参加了此次培训。

  会上,市南区食品药品监管局、李沧区食品药品监管局、西海岸新区食品药品监管局、城阳区食品药品监管局、市局稽查支队分管负责同志首先进行了工作经验交流发言。

  市局副局长赵树民同志对发言单位进行了点评,并对2017年食品药品投诉举报工作开展情况及下一步工作提出了要求。截至10月底,全市共接收投诉举报24166件,接收量列全省第一,同比增加19.7%,符合受理条件的19589件,占81.1%;不符合受理条件或当场答复的4577件,占18.9%。其中,食品类20166件、保健食品类2871件、药品类1430件、化妆品类628件、医疗器械类457件,分别占总数的83.4%、11.9%、5.9%、2.6%和1.9%;受理转办件中,电话受理23549件、网络信箱接收448件,信件接收169件、全部按照职责分工转相关处室和区市局办理。转办件按期答复率为99.5%,群众满意率为99.9%。

  赵树民副局长对全系统投诉举报办理工作给予了充分的肯定,今年以来,全市投诉举报工作没有出现大的问题,这与一线负责投诉举报办理工作的同志们的努力是分不开的。他要求各单位深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实习总书记提出的“实施食品安全战略,让老百姓吃得放心”目标要求,继续保持努力势头,让青岛的投诉举报工作继续保持领先优势。

  此次培训,市局还邀请了省局稽查局投诉举报中心王宏主任、秦涵越同志分别就投诉举报办理工作规范和省局投诉举报平台使用进行了精彩的授课,受到了大家的一致好评。