您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局召开全市“规范药房”创建工作推进会议

发布日期: 2017-09-18   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        为推动药品使用监管和“规范药房”创建工作,市局于9月14日在市北区召开了全市“规范药房”创建工作推进会议。

    会上,各区、市代表现场观摩了创建“规范药房”示范一条街,汇报了创建工作进展情况;市北区局结合工作实际介绍了创建“规范药房”情况,市局柏建超副局长参加会议并讲话。

    会议指出,创建“规范药房”是推进药品使用质量监管的有效载体,《药品使用管理质控标准指导意见》是制度创新,是加强药品使用监管的指导性规范要求,各区市要按照市局要求,因地制宜,结合实际,切实加强本辖区药品使用监管。

    会议要求,一是要学习借鉴市北局打造规范药房“示范一条街”的引领作用,以点带面,整体推进全市规范药房创建工作向纵深发展。二是要紧密结合《关于开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》、《关于开展中药材(饮片)市场专项整治工作的通知》要求,切实抓好药品购进、验收、储存、养护等环节的监管工作。三是要善于攻坚克难,凝心聚力推进创建,确保年底前基本完成创建任务。要把“规范药房”创建做为药品使用监管的抓手,常态化、动态化做好,持之以恒,常抓不懈,不断提升监管水平。

    各区市局分管领导和监管科负责人及相关人员参加了会议。