您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局举办药品GMP培训班

发布日期: 2017-08-25   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为进一步推进新修订药品GMP的实施,提升我市药品生产监管水平,近日,市局举办了2017年度药品GMP培训班,各区市药品生产监管人员,全市药品生产企业生产质量相关人员共240多人参加了培训。

  此次培训针对性强,首先在培训筹备阶段通过组织专家对药品生产日常监督检查、专项检查及飞行检查中发现的突出问题进行汇总分析和风险会商,确定对存在问题较多的数据可靠性、确认与验证方面进行重点培训;其次培训期间还安排了药品合法合规专题讲座,通过案例给企业敲响警钟,提高药品生产企业的自觉守法意识;此外还通过对监管人员进行理论测试,强化了培训效果。

  通过问卷调查,参训人员普遍反馈此次培训内容切合实际,见解独到,对实际工作很有帮忙,达到了预期效果。