您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

青岛市举办“全市食品药品监督管理系统稽查执法办案技能竞赛活动”

发布日期: 2017-07-31   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为全面推进我市食品药品稽查执法能力建设,提升我市食品药品稽查执法能力和水平,保障群众饮食用药安全,7月28日,青岛市食品药品监督管理局与青岛市总工会联合举办“青岛市食品药品监督管理系统第六届稽查执法办案技能竞赛决赛”,全市各级食品药品监管机构,在前期初赛、复赛基础上,共12个代表队,48名食品药品稽查执法人员参加决赛。本次竞赛活动主要目的是以赛促学,提高基层执法办案人员的整体素质和执法水平,本次竞赛活动有以下几个特点:

  一是参赛人数多。今年6月,全市食品药品稽查执法人员861人参加了省局在线稽查执法办案理论考试,参赛率达一线稽查执法人员的98.85%;7月,各区市食品药品监管局组织复赛,选出优秀选手参加决赛;二是涉及知识面广。本次竞赛涉及公共法律、食品药品法律法规规章50多部;三是形式新颖,贴近实战。本次竞赛采取了理论知识考试、录像模拟办案、执法案卷纠错等形式,非常贴近日常稽查执法办案;四是首次联合青岛市总工会进行表彰。对本次竞赛活动将对获得竞赛成绩团体前2名的代表队,授予“青岛工人先锋号”荣誉称号,分别对食品、药化械竞赛成绩突出个人前2名的,授予“青岛工人先锋”荣誉称号;五是本次竞赛活动,青岛电视台党建频道、信网等媒体给予了宣传报道。