您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

青岛市食品药品检验研究院通过实验室认可和资质认定监督与扩项评审

发布日期: 2016-05-18   来源: 青岛市食品药品检验研究院

    5月14日至15日,中国合格评定国家认可委员会及山东省质量技术监督局专家组一行6人,对青岛市食品药品检验研究院进行了为期两天的实验室认可及资质认定 监督与扩项现场评审。

    认可认证评审组依据相关条款对我院质量体系运行、技术能力维持等情况进行了核查。评审组采取现场观察、审查体系文件及运行记录、抽查报告、现场常规试验、人员比对、演示试验、授权签字人考核等多种方式,从软件和硬件两个方面进行了认真细致的评审。

    经过高效、规范、严谨的评审,评审组对青岛市食品药品检验研究院的质量体系运行和检测工作能力给予高度评价,并一致认定:青岛市食品药品检验研究院检测人员、仪器设备、质量体系和技术能力满足实验室认可及资质认定要求。评审组同意将该实验室向CNAS推荐/维持原药品114项、生物制品21项认可参数,同时推荐上报新增认可药品12项参数;向山东省质量技术监督局推荐上报新增资质认定药品17项参数,药品检验能力达到了2015年版中国药典的95%以上。