您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

青岛市食品药品检验研究院赴青岛嘉里植物油有限公司考察调研

发布日期: 2016-05-05   来源: 青岛市食品药品检验研究院

        为了进一步落实“科教兴院”战略方针,提升食品检验检测能力,5月4日,青岛市食品药品检验研究院食品检验骨干10余人,在分管领导的带领下,赴青岛嘉里植物油有限公司进行了考察调研。

        青岛嘉里植物油有限公司成立于1994年,现年产各种植物油近40万吨,储油能力8万吨,主要产品为“金龙鱼”、“胡姬花”等小包装食用油。

        考察调研过程中,首先双方分别介绍了基本情况,然后参观了生产厂区和实验室,调查了解了植物油的生产流程和工艺。最后,双方就植物油检验项目、检验方法、科研情况以及检测过程中遇到的问题进行了深入交谈,并探讨下一步发挥双方优势、在检测领域加强科研合作事宜。

        通过本次考察调研,检验人员拓宽了眼界,开拓了创新思路,为我院进一步深化产学研合作奠定了基础。