您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

栾杰书记到市食品药品检验研究院调研指导工作

发布日期: 2016-04-26   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        4月21日,青岛市食品药品监督管理局栾杰书记一行到青岛市食品药品检验研究院(以下简称市食药检院)调研指导工作,并与院领导班子行了座谈。

        李新荣院长分别就市食药检院新实验大楼建设、队伍建设、实验室资质能力建设、党风廉政建设,以及去年以来全院食品药品检测任务完成情况等做了汇报。栾书记充分肯定了市食药检院在基础建设、内部管理等方面取得的显著成绩,反映出院领导班子团结一致、各负其责的工作状态,体现了全院务实、廉政、勤勉的工作作风。栾书记同时强调,全院要不断强化内部管理,推动各项工作长效发展,并对下步工作提出了三点要求。

        一是强化廉政建设。廉政建设应常抓不懈,标准要越来越高。要通过落实制度、加强培训等各项措施,让每名同志自觉树立廉洁从政意识,做到八小时之内之外一个样。

        二是强化文化建设。市场对检测能力要求越来越高,只有打造一支高素质的队伍,才能适应发展的要求。市食药检院刚刚组建不久,现有人员来自不同单位,院里要深入了解每个同志的情况,特别是对食品检验所的企业人员要更加关心爱护,要加强业务培训、教育培养,千方百计提高个人素质能力,形成良好的队伍文化氛围,增强队伍凝聚力。

        三是强化纪律建设。要保证严格的工作纪律、廉政纪律真正落地实施,用严格的纪律保证工作的准确性。食品药品检测工作涉及到政府的宏观监控和执法管理,坚决不能出错。要以纪律建设为主线,不断提高单位的风险把控能力,确保不出问题。