您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局召开全市保化监管工作会议

发布日期: 2016-04-18   来源: 青岛市食品药品监督管理局

    日前,市局召开全市保健食品化妆品监管工作会议,认真传达了省局保化工作会议精神。

    会议总结了2015年全市保化工作,主要以保健食品化妆品生产经营企业督查检查为抓手,狠抓生产经营基础工作,强化“两个主体”责任落实,深入调研作分析、出对策,直击一线抓检查、控风险,排查和整治各类安全隐患,取得良好监管效果。全市保化工作在全省保化系统考核排名第一,并且在全省工作会上做了书面交流。2016年保化监管工作将全面落实“四个最严”,以问题导向为统领,以管好本辖区产品为重点,以科学考核为抓手,深入推进机制制度建设,严格日常监管,防控安全风险,保障全市保健食品化妆品安全。重点做好八个方面的工作,以落实责任为核心,着力提高监管效能;以依法行政为依托,深化许可注册改革;以隐患排查为引导,有效防控安全风险;以解决问题为目的,深入开展治理整顿;以问题导向为重点,加大抽检监测力度;以强化能力为基础,全面加强队伍建设;以各方参与为抓手,推动构建社会共治;以产业发展为宗旨,坚持监管服务并重。