您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局开展餐饮服务食品安全操作规范培训

发布日期: 2014-06-19   来源: 餐饮处

        为深入宣传食品安全法律法规,提升餐饮服务食品安全水平,落实餐饮服务食品安全操作规范要求,6月18日,市局组织举办了食品药品安全宣传月餐饮服务食品安全操作规范培训,各区、市局餐饮食品安全监管人员、全市部分中央厨房、集体用餐配送单位和大型以上餐馆的食品安全管理员等260余人参加了培训。

       培训班邀请国家局高级研修院杨秀松副教授进行授课,以人员卫生、加工布局、温度控制、清洁消毒、虫害防控、专间操作为重点,全面详尽地对餐饮服务食品安全操作规范进行讲解。

       此次培训为基层监管人员和餐饮服务企业提供了宝贵的学习培训机会,进一步强化了监管人员餐饮监管专业知识,提高了餐饮服务单位的安全意识和管理水平,对提高全市餐饮服务食品安全水平起到了积极作用。