您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

市局开展药品GSP认证检查员培训工作

发布日期: 2014-05-29   来源: 药品市场处

        近日,市食品药品监管局在齐海大酒店会议中心举办全市药品GSP认证检查员培训班,市局稽查支队、各区市食品药品监管局、各区市食品药品监管所160余名监管人员参加了培训。

        这次培训,是对药品零售企业GSP认证检查员资格培训。培训班邀请了省局负责药品GSP工作的宗凤玉科长及烟台市局多次参与新版GSP认证检查、实战经验丰富的徐海星书记授课,主要讲授新修订药品GSP条款释义、重点条款解析、认证现场检查指导原则等内容,现场组织考试,考试不及格者,不授予新版GSP认证检查员资格。通过培训,增加了我市新版GSP认证检查员的数量,缓解了我市GSP认证检查员不足的问题。同时,使参训人员正确理解和把握新版GSP的原则标准和检查方法,提高了药品市场监管队伍的能力和水平,为全面推进我市药品零售企业新版GSP认证工作、规范药品经营市场、保障药品质量安全奠定了坚实的基础。