您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

省局对青岛市保健食品GMP和化妆品生产企业卫生规范跟踪检查

发布日期: 2014-05-27   来源: 保化处
        近日,省局保化处来我市进行保健食品GMP和化妆品生产企业卫生规范跟踪检查。
        检查组听取了我市今年以来保健食品化妆品监管工作开展情况的汇报,查阅了有关资料,对青岛4家已通过保健食品GMP和化妆品生产企业卫生规范认证的企业开展了跟踪现场检查,集中听取了监管人员和企业对全省保化监管工作的意见、建议。
        检查组对青岛局保化工作给予充分肯定。一是青岛局局领导高度重视保化监管工作,人员配置力量强。二是今年工作安排思路清晰,目标明确,对企业总体情况心中有数,把握到位。三是敢于创新,保健食品生产企业信用等级评定、保健食品化妆品网格化监管等工作走在了全省前列。四是对区市局的培训抓得实,不等不靠,划转到位一家培训一家。