您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 部门动态

药品检验所开展检验报告评比模块化管理活动

发布日期: 2014-05-19   来源: 药检所
        为强化对实验室的管理,进一步提高检验检测工作质量,市药品检验所制定了模块化管理方案,并于4月开展了检验报告模块管理主题月活动,进行了“检验报告记录”的评比检查。
        按照方案的相关要求,市药检所成立了专家领导组和专家评审组。专家组随机抽取75份检验报告书,对检验报告及原始记录的完整性、准确性、规范性等方面进行了细致的检查,并对评审结果进行了认真的总结。经过专家评审组的评审,对文字清晰、表达规范、数据准确、结论明确、内容完整的检验报告书写人给予了表扬,评出了一等奖2人,二等奖3人,三等奖4人。同时对所抽取检验报告中发现的问题作了点评和修正。
         通过这次检验报告书的质量评比活动,进一步规范了检验报告,推动了药品检验工作的科学化和规范化,确保了检测数据的科学、公正、准确、可靠,为科学监管提供了强有力的技术保障。