您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

市局开展“乘峰再出发 奋进新时代”学习观摩活动

发布日期: 2018-11-26   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深入地开展解放思想大讨论,引导全局广大干部乘峰会东风、破思想束缚、担时代重任,11月23日,市局开展了“乘峰再出发 奋进新时代”学习观摩活动,组织机关和局属单位党支部负责人、青年干部到青岛国际院士港和青岛海洋科学与技术试点国家实验室参观学习。

  在青岛国际院士港,大家参观了院士生态体系和经济成长体系规划架构、园区简介、产业方向等板块,通过听取讲解和观看视频,了解了院士港从无到有、从小到大和创新创业的历程,感受到了“直面问题、排除万难、无中生有、始终顶尖、永远领先”的国际院士港精神。在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,大家参观了海洋高质量发展展区、深蓝超算中心等板块,学习了解了国家实验室在海洋研究规划布局、大型公共科研平台、海洋研究成果等方面的内容,体会了“关心海洋、认识海洋、经略海洋”理念。

  参观结束后,大家一致表示,要认真学习参观单位的创新创业精神,把这次参观的所学所思,与解放思想大讨论相结合,与实际工作相结合,发扬创新精神和奋斗精神,为建设宜居幸福创新型国际城市作出新的更大的贡献。