您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

市局孙利国局长一行赴莱西督导食品生产经营集中整治工作

发布日期: 2018-11-15   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  11月14日上午,孙利国局长一行赴莱西督导食品生产经营集中整治工作开展情况,听取了莱西市食品药品监管局关于近期整治工作情况的汇报,对青岛彤德莱工贸有限公司、青岛金特啤酒新技术有限公司、青岛金叶食品有限公司等食品生产企业进行了现场督导检查,重点查看了企业生产许可情况、生产环境卫生、人员管理情况、进货查验、人员培训、出厂检验、食品安全自查等制度落实情况,对发现的问题进行了现场反馈,并提出了具体整改意见。

  孙利国局长要求,一是要敢于担当,切实增强维护食品药品安全工作的责任感;二是要严格督促食品生产经营企业落实主体责任,特别要加强原材料把关,坚决杜绝不合格原料进入厂门、流向市场;三是要正确处理监管与发展、监管与服务的关系,构建亲清政商关系,积极促进食品药品产业健康发展;四是要强化安全生产“一岗双责”意识,切实与监管工作同部署、同要求、同落实。

  市局食品生产监管处、办公室主要负责同志和相关工作人员作为成员参加督导,莱西市副市长张方宝和当地食品药品监管部门主要负责同志陪同。