您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

市局创新培训形式 开展食用农产品快检信息采集线上培训

发布日期: 2018-11-09   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为进一步扩大该全市食用农产品快检信息管理系统覆盖,规范全市快检信息报送流程,提高快检数据采集的自动化水平,降低快检人员操作复杂度,市食药监管局于近日举办了全市农产品快检信息网络采集子系统应用培训。本次培训首次采用了线上培训讲解和答疑方式,即通过微信群和手机APP方式实现所有信息报送流程的操作讲解,并现场解答问题。在培训过程中,培训讲师线上解答快检人员应用问题65个,吸收软件修改建议12条。

  采用线上培训的方式,不但克服了人员、地域限制,而且通过实时互动、同步操作、课件下载、在线排错等现场培训无法实现的技术手段提升了应用培训效果,更显著降低了组织、场地、交通等培训成本,受到了培训组织者和参训人员的一致好评。

  来自全市226家食用农产品批发市场、大中型商场超市、农贸市场的281名快检工作人员参加了本次培训。参训的企业表示希望监管部门多通过在线方式开展培训、加强交流,实现企业与监管方的高效互动。