您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

市局深入开展解放思想大讨论第二阶段工作

发布日期: 2018-10-17   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  为深入贯彻市委部署要求,市局认真组织开展解放思想大讨论第二阶段工作。

  一是举办专题报告会。10月15日上午,邀请市委党校程国有教授,以《解放思想 变革观念 推动青岛经济高质量发展》为题,围绕“什么是解放思想、怎样解放思想、新形势下如何解放思想创新思维、以思想解放推动经济高质量发展”等方面,为全局人员上了一堂解放思想专题讲座。

  二是举办党组理论中心组读书班。10月10日-10月16日,举办了党组理论学习中心组读书班,组织党员领导干部深入开展学习交流研讨。在前期自学的基础上,10月15日局党组召开解放思想大讨论专题读书研讨会,领导班子成员和党支部(总支)负责人学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)等重点内容。会上,党组书记、局长孙利国带头作了交流发言,重点谈了对决胜全面建成小康社会的认识和理解,其他党组成员结合学习体会,围绕如何进一步解放思想、贯彻新发展理念、促进食品医药产业发展、加强食品药品监管、激励干部担当作为等方面作了交流发言。 

  三是各党支部深入学习交流。第二阶段开展以来,各党支部(总支)按照局党组部署,迅速行动,深入开展学习交流,党支部(总支)书记带头学习、带头交流发言,党员干部坚持个人自学和集体学习相结合,结合自身实际谈学习体会和思想认识,提意见建议,在全局形成了解放思想大讨论的热烈氛围。