您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

孙利国局长一行督导省运会食品安全保障工作

发布日期: 2018-10-10   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  2018年10月10日,孙利国局长带领市局餐饮处、办公室有关工作人员,赴城阳区督导第二十四届省运动会接待酒店食品安全保障筹备工作。城阳区局局长王志刚及有关工作人员陪同督导。

  孙利国局长一行先后到青岛凯莱大酒店和青岛雍华庭大酒店,实地查看了接待菜单、索证索票和后厨卫生等情况,听取了酒店负责人关于酒店餐饮接待准备情况的介绍。孙利国局长对接待酒店餐饮保障工作提出明确要求:接待酒店要全面落实主体责任,借鉴上合峰会保障经验,按照重大活动保障要求,尽量不提供凉拌菜、生食水产品等高风险食品和易引起过敏的食品,对四季豆等易引起食物中毒的食品一定要烧熟煮透,严防食品安全事故发生;有关保障区市局要加大对接待酒店及周边的监督检查力度,落实网格化监管责任,全面排查风险隐患,确保省运会食品安全万无一失。