您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

青岛市食品药品监督管理局党组召开巡视整改专题民主生活

发布日期: 2018-08-24   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  根据市委通知要求,2018年8月23日,市食品药品监督管理局党组召开巡视整改专题民主生活会,领导班子和班子成员认真对照中央巡视反馈的问题,结合张江汀同志在全市重点工作会议上查摆出的“十个问题”进行了深入查摆,深刻剖析了产生问题的根源,明确了工作方向,提出了整改思路,班子成员之间严肃认真开展了批评和自我批评,达到了预期目的。党组书记、局长孙利国主持会议作对照检查。市委组织部、市纪委派驻第十七纪检组全程督导此次会议。

  为开好此次专题民主生活会,市局党组作了认真准备。紧紧围绕市委通知精神和市委办公厅电话通知要求,深入学习贯彻习近平总书记一系列讲话精神,全面贯彻落实中央关于巡视工作部署要求和省、市委巡视整改工作安排,进一步统一认识、破除思想障碍、强化政治担当、增强行动自觉。严格按照上级要求,联系实际深刻查摆问题,逐一对照巡视反馈意见开展自查分析,深刻剖析根源,提出整改措施。局党组书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,每名班子成员都联系思想和工作实际,认真对照检查自身存在的问题,撰写个人发言材料,经局党组书记审阅把关,形成了书面材料。

  专题民主生活会坚持问题导向,孙利国同志代表市局党组作对照检查,对照中央巡视反馈问题和张江汀同志在全市重点工作会议上查摆出的“十个问题”,联系食药监管形势任务和工作实际,深入查找问题、剖析原因、提出整改思路和措施。班子成员坚持“团结—批评—团结”的方针,大胆使用批评和自我批评有力武器,开展了积极健康的思想斗争,从工作上查找,从思想上深挖,开门见山点问题、当面直接提意见,对问题认账认领。大家感到了“红红脸”、“出出汗”,经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神、推进工作的目的。