您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

青岛市食品药品监督管理局组织学习贯彻党的十九大精神学习报告会

发布日期: 2018-07-11   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  近日,青岛市食品药品监督管理局召开十九大精神学习报告会,邀请海军潜艇学院政治理论教研室房功利教授专题讲授《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习领会党的十九大精神》。

  房功利教授从“不忘初心,牢记使命”、“深刻把握中国特色社会主义进入新时代意蕴”、“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“ 把握新时代中国特色社会主义战略部署”、“坚定信念、勇往直前”五个主题深入浅出阐释党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代、坚决维护习近平总书记核心地位等方面的内容。会后,大家纷纷表示受益匪浅,收获颇多,对中国共产党苦难辉煌的历史、执政地位的确立、党的十九大精神、坚决维护习近平总书记核心地位有了更加清晰的认识,更加深刻的理解。

  今年以来,青岛市食品药品监督管理局结合工作实际,以《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、《新时代中国特色社会主义思想的战略安排》等专题组织干部集中培训。通过集中学习,使全局干部既从总体上把握党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,又全面准确地理解把握党的十九大提出的重大政治理论、重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  下一步,青岛市食品药品监督管理局将组织干部进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山东、青岛重要讲话精神和对上海合作组织青岛峰会服务保障工作重要指示精神,认真贯彻习近平总书记关于“办好一次会,搞活一座城”的重要指示,牢牢抓住峰会带来的难得历史机遇,持续放大上合组织青岛峰会效应,进一步开展城市食品安全综合治理行动,严厉打击违法犯罪行为,提高食品药品日常监管水平,不断增强广大市民的获得感、幸福感、安全感。