您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

市食品药品监督管理局孙利国局长一行到高新区调研

发布日期: 2018-06-22   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  6月22日,青岛市食品药品监督管理局孙利国局长一行到高新区药品生产企业及食药监分局进行调研。高新区工委委员、管委副主任肖焰恒参加调研。

  调研组深入康立泰药业、汉唐生物、融智生物等药品生产企业,认真听取企业的相关介绍,详细了解企业研发、生产、销售各个环节的情况,要求食药监高新区分局进一步加强与企业的对接工作,做好政企互动与企业服务,切实解决企业发展过程中存在的各种困难并积极为企业争取政策支持。孙利国局长建议康立泰药业加大对“一类新药”KLT-1101的研发投入,尽快完成临床研究阶段,造福国内患者;融智生物要充分发挥飞行质谱世界领先水平的优势,为相关领域的技术发展贡献力量;汉唐生物要提高生产过程中的自动化水平,拓展销售渠道,形成核心竞争力。孙利国局长要求企业强化主体责任,加强自身管理,优化企业内外环境,严把生产安全、产品质量安全、消防安全等多道关口,牢固树立红线意识。

  随后,调研组来到食药监分局,对红岛食药所和分局电子监管指挥中心、党风廉政建设宣传廊进行了参观,李新荣局长结合高新区实际介绍了上半年工作开展情况。孙利国局长对分局目前取得的工作成绩表示肯定,并进一步强调,高新区分局要与高新区共发展、同前行,既要做好监督执法工作又要强化服务意识,全面提升食品药品安全治理现代化水平,巩固国家食品药品安全城市创建成果。