您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

市局部署开展“大学习、大调研、大改进”工作

发布日期: 2018-03-27   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  3月26日上午,市局召开会议,部署开展“大学习、大调研、大改进”工作,会议由党组书记、局长孙利国主持。

  会议传达了中共青岛市委办公厅《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的实施意见》精神和边祥慧、孙立杰同志在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作工作会议上的讲话精神,对开展“大学习、大调研、大改进”工作进行了部署安排。

  会议要求,全局广大干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习常态化制度化,谋划做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关准备工作,结合食品药品监管工作实际,贯彻落实好省、市委关于开展“大学习、大调研、大改进”工作的部署要求。开展“大学习、大调研、大改进”是贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求的重要抓手,全局广大干部职工要通过学习讨论深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,通过深入调查研究助推正确决策、抓好贯彻落实,通过改进提升促进各项工作全面过硬、全面提高。

  会议强调,全局广大干部职工要凝心聚力,联动推进“大学习、大调研、大改进”。把深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升贯通起来,不分阶段、不设环节、同时推开、同步推进,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,增强整体效果。要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机衔接。从3月开始在全局迅速兴起学习贯彻热潮,在认真抓好个人自学的基础上,党组中心组要抓好集体学习研讨,党支部要依托“三会一课”制度,通过“主题党日”等形式,定期开展集体学习讨论。要突出问题导向,深入调研排查,在全局大兴调查研究之风,各位局领导要在分管领域范围内,确定重点调研课题,并带队领题,通过蹲点调研、座谈交流等形式深入到基层执法一线,深入到农村、社区,深入到各党支部和广大党员群众中去开展调查研究。要带着问题搞调研,对学习讨论、调查研究中发现的问题进行认真的梳理,列出问题清单,抓好整改落实。要通过“大学习、大调研、大改进”深度改进工作,激励干事创业,促进工作全面过硬,进一步巩固国家食品安全示范城市创建成果,保持我市食品药品安全工作走在全省、全国前列的局面。