您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

市食品药品监管局召开食品承检机构2017年度考核情况通报会

发布日期: 2018-03-21   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  按照市局工作部署,为进一步加强对食品承检机构的监督管理,规范检验机构检验检测行为,提高各机构检验检测技术水平,更好发挥检验检测技术支撑作用,市局考核组于2017年12中旬至2018年1月下旬,对承担市局2017年食品安全检测任务的13家检测机构的检测工作情况进行了考核,并于2018年3月20日,召开了考核情况通报会。市局分管领导、机关相关处室领导及分管食品检测工作人员、各承检机构负责人共20余人参加了会议。

  会上,市局应急管理处就承检机构2017年度综合考核情况进行了讲评,通报了各承检机构的考核成绩,肯定了样品管理、仪器设备、检验过程检验报告等八个方面的成绩,同时指出了承检机构存在的检验过程不够规范、仪器设备管理不合要求、标准物质和关键试剂管理存有不足、留样再测和盲样测试结果存在偏差等九个方面的问题,并对下一步工作提出了具体要求。赵树民副局长强调:一是要认真分析存在的问题,做到“三个到位”,即对自身存在的问题要梳理到位,分析存在问题的原因要到位,对存在的问题整改要到位,切实做好整改工作。二是要严把质量关,做到“三个强化”,即要强化责任意识,端正工作态度;要强化效率意识,按时完成任务;要强化质量意识,提升检测水平,切实做好食品检测各项工作。三是要强化法规意识,切实遵守关于食品安全检验的各项工作纪律。包括:严格按上级食品安全主管部门的规定做好检验工作;严格遵守保密纪律;严防违法现象发生。