您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

孙利国局长到莱西、平度调研

发布日期: 2017-09-01   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  8月29日至30日,市食品药品监督管理局孙利国局长、办公室副主任翟滨一行在莱西、平度调研食品安全监管和基层基础建设。调研期间,孙局长一行实地查看了食品生产企业、小作坊和基层食药监管所;听取了相关负责人的工作情况汇报;详细了解了小作坊规范建设及食药监所工作开展情况,并就基层监管工作中的问题和困难与一线监管人员进行了交流。孙局长对莱西旭东熟食小作坊、平度白沙河食药监管所的规范化建设给予肯定,并对今后的监管工作提出了期望和要求。

  孙局长强调食品安全关系千家万户,关注度高,不容有任何的闪失。要加强正向引领,食品生产大企业要加大措施,进一步落实食品安全主体责任,切实发挥食品生产示范企业作用。要推动开展“三小”规范提升,加大《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》的宣贯,推动“三小”提档升级,让群众吃的放心、安心。要积极做好宣传工作,搞好多种形式的宣传,让老百姓切实了解食药安全知识,走出盲目听信谣言的误区,把问题隐患解决在萌芽、解决在基层,促进社会共治共享。要加强基层建设,基层监管所作为食药安全的网底,要始终抓好规范化建设,认真履职尽责,推进食药安全监管工作上新台阶。