您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

青岛市局孙利国局长调研崂山区食品安全监管工作

发布日期: 2017-08-10   来源: 青岛市食品药品监督管理局

  8月10日上午,青岛市食品药品监督管理局孙利国局长在崂山区调研食品药品监管工作。

  孙利国局长先后视察了崂山27届啤酒节保障情况、中韩街道新市民小餐饮服务示范街和王哥庄何家社区大馒头小作坊示范区,对崂山区食品安全监管工作给予肯定。

  27届国际啤酒节即将开幕,崂山区食药局提前介入,对进驻商户进行了食品安全知识培训,依法为其办理了食品经营许可证,签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,并对沿海一线餐饮服务单位、啤酒城周围区域食品经营单位和景区农家宴进行了集中检查。孙利国局长要求重点加强索证索票、留样和凉菜制作监管,加强信息报送和舆情应对工作,下步研究与进驻商户签订食品安全协议,确保啤酒节期间的食品安全。

  2017年6月1日,《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》正式实施。崂山区局对全区食品“三小”进行了规范,打造了王哥庄何家社区大馒头小作坊示范区和中韩社区新市民小餐饮食品安全示范街。孙利国局长要求崂山区局发挥这两处街区的示范引领作用,以点带面,全域推开,着力破解食品安全治理难题,做好“三小”《条例》实施工作,保障群众“舌尖上的安全”。

  崂山区分管副区长,崂山区局主要领导,青岛市局办公室、餐饮处负责人及相关人员陪同调研。