您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 监管动态 > 市局动态

2017年上半年市办实事食品安全检测任务超额完成

发布日期: 2017-07-06   来源: 青岛市食品药品监督管理局

        2017年,市政府继续将食品安全检测作为市办实事之一,并确定了全年完成食品安全定性定量检测6.5万批次的工作目标。为确保任务完成,市食安办充分发挥总牵头、总协调和总督查的作用,按照“统一计划编制,统一检测资源使用,统一检测规范和程序,统一结果运用”的原则,统筹协调各监管部门和区市政府,加大食品安全抽检力度,确保了实事按计划如期推进,高质量完成。

        截止到6月底,今年1-6月份全市计划完成食品安全定性定量检测32510批次,实际完成41502批次,完成1-6月份计划的127.66%,完成年度计划的63.85%。已出具数据总体合格率96.6%。分监管环节来看,在种植养殖环节食品合格率在98%以上,生产加工环节食品合格率在98%以上,批发流通环节食品合格率在94%以上,餐饮消费环节食品合格率在95%以上,表明我市各领域、各环节食品合格率较高,食品安全形势平稳可控。通过开展高频次、大密度的食品安全检测,发挥检测工作的评价分析、判别预警、防控结合等作用,促进了食品质量合格率不断提升,进一步降低了食品安全风险,保障了食品安全违法犯罪案件得到有力打击。